منتدى إذاعة أم القرى من بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إذاعة أم القرى من بغداد

مرحبا بكم معنا حيث الفائده المميزه شعارنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الجمبري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
* الإيـــمـــــــان *
المدير العام للمنتدى
* الإيـــمـــــــان *


انثى عدد الرسائل : 518
الموقع : تحت ظلال الزيزفون
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

طبق الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: طبق الجمبري   طبق الجمبري Emptyالسبت أبريل 05, 2008 5:49 pm

الجمبري (الروبيان)
(( دليل المطبخ العربي ))

المقادير:

- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة.
- زنجبيل أخضر.
- زيت زيتون .
- طماطم.
- ليمون.
- خل .
- ثوم.
- فلفل حار حسب الطلب


الطريقة:

- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم.
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات.
- لا تضف أي ماء للوصفة.
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .
- نقوم بعدها برفع الألمونيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها.
- تقدم مع أرز سمك (بالبصل) وسلطة طحينة وسلطة خضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://umalqura.yoo7.com
ثريا
مشرف يحمل الوسام الفضي
مشرف يحمل الوسام الفضي
ثريا


انثى عدد الرسائل : 309
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

طبق الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الجمبري   طبق الجمبري Emptyالأربعاء أبريل 23, 2008 3:07 pm

الله يبارك فيكِ ... يعطيكِ العافية يا ملاك ... بوركت هذه الجهود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إذاعة أم القرى من بغداد :: المنتدى الأسري والإجتماعي :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: