منتدى إذاعة أم القرى من بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إذاعة أم القرى من بغداد

مرحبا بكم معنا حيث الفائده المميزه شعارنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة محشوة بالشكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان محمد
مشرف يحمل الوسام البرونزي
مشرف يحمل الوسام البرونزي
ايمان محمد


انثى عدد الرسائل : 111
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

كعكة محشوة بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كعكة محشوة بالشكولاته   كعكة محشوة بالشكولاته Emptyالأربعاء أبريل 30, 2008 12:10 pm











كعكة محشوة بالشوكولاتة

نوع الوجبة: حلويات

نوع الوصفة: قوالب حلوى

الكمية: تكفي 12 شخص

مدّة التحضير: 25 دقيقة

مدّة الطهو: 30 إلى 35 دقيقة



المقادير


للكعكة الإسفنجية:

6 بيضات

3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً

كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول

¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول

للحشوة:

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة

علبة 170 غرام من قشطة نستله
طريقة التحضير:






يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.

نصيحة: تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا الشيخلي
مشرف يحمل الوسام الفضي
مشرف يحمل الوسام الفضي
رشا الشيخلي


انثى عدد الرسائل : 740
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

كعكة محشوة بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة محشوة بالشكولاته   كعكة محشوة بالشكولاته Emptyالأربعاء أبريل 30, 2008 12:18 pm




هممممممممممممم .... واضح أنها لذيدة ..geek

شكراً ست إيمان .. مجهودك رااااااااااقي ..





كعكة محشوة بالشكولاته Get-4-2008-lgkkp1dhzbu


صبّحتهُ عند المساءِ فقال لي ... ماذا الصباح!! وظن ذاكَ مزاحا
فأجبتهُ إشراق وجهكَ غرّني ... حتى تبينتُ المســــــــاءَ صباحا








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان محمد
مشرف يحمل الوسام البرونزي
مشرف يحمل الوسام البرونزي
ايمان محمد


انثى عدد الرسائل : 111
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

كعكة محشوة بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة محشوة بالشكولاته   كعكة محشوة بالشكولاته Emptyالأربعاء أبريل 30, 2008 12:37 pm

عواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافي عيوني كعكة محشوة بالشكولاته 811832
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة محشوة بالشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إذاعة أم القرى من بغداد :: المنتدى الأسري والإجتماعي :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: