* الإيـــمـــــــان * المدير العام للمنتدى
عدد الرسائل : 518 الموقع : تحت ظلال الزيزفون تاريخ التسجيل : 30/03/2008
| موضوع: مندى الدجاج الخميس مايو 22, 2008 1:25 am | |
| مندى الدجاج المقادير**2كوب ارز مغسول ومنقوع لمده نصف ساعه_دجاجه مقطعه ارباع_بهارات ناعمه ( نفس البهارات اللى كتبت وصفتها فى موضوع بهارات سلسبيل)ملعقه صغيره زعفران او اى لون للطعام مثل الكركم مثلا يوضع فى2 ملعقه صغيره ماء ورد ويحرك_(فحمه +ملعقه صغيره زيت )_بصله مبشوره_منشفه كبيره مبلله الطريقه**تسلق الفرخه مع البهارات وبصله مقطعه حتى تنضج وبعد ذلك توضع بصينيه وتدهن بعصير الليمون وتدخل الفرن فى الشوايه حتى تحمر
فى اناء اخر تحمر البصله المبشوره فى الزيت حتى تصبح ذهبيه اللون ثم نضع الازر المنقوع سابقا والمصفى جيدا ويحمص ثم تضاف عليه خلطه التوابل وملح ثم تسقيه بالشوربه ونتركه على النار حتى تغلى ثم نرش عليه الزعفران او الكركم ونتركه ينضج على نار هادئه
نضع فحمه على النار وبعدما ينضج الارز نرص الدجاج فوق الارز ونحضر فنجان صغير به ملقه زيت ونضعه بمنتصف الارزثم نضع فيه الفحمه المتوهجه ونضع الغطاء بمنتهى السرعه ثم وبمنتهى السرعه نلف الفوطه المبلله حول حرف الاناء حتى لا يتسرب البخار وهواء الفحمه
نتركه لمده 5 دقائق ويسكب الارز ومن فوقه الدجاج بالهناء والشفاء
| |
|