منتدى إذاعة أم القرى من بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إذاعة أم القرى من بغداد

مرحبا بكم معنا حيث الفائده المميزه شعارنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندى الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
* الإيـــمـــــــان *
المدير العام للمنتدى
* الإيـــمـــــــان *


انثى عدد الرسائل : 518
الموقع : تحت ظلال الزيزفون
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

مندى الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مندى الدجاج   مندى الدجاج Emptyالخميس مايو 22, 2008 1:25 am


مندى الدجاج

المقادير**2كوب ارز مغسول ومنقوع لمده نصف ساعه_دجاجه مقطعه ارباع_بهارات ناعمه ( نفس البهارات اللى

كتبت وصفتها فى موضوع بهارات سلسبيل)ملعقه صغيره زعفران او اى لون للطعام مثل الكركم مثلا يوضع فى2

ملعقه صغيره ماء ورد ويحرك_(فحمه +ملعقه صغيره زيت )_بصله مبشوره_منشفه كبيره مبلله

الطريقه**تسلق الفرخه مع البهارات وبصله مقطعه حتى تنضج وبعد ذلك توضع بصينيه وتدهن بعصير الليمون

وتدخل الفرن فى الشوايه حتى تحمر

فى اناء اخر تحمر البصله المبشوره فى الزيت حتى تصبح ذهبيه اللون ثم نضع الازر المنقوع سابقا والمصفى جيدا

ويحمص ثم تضاف عليه خلطه التوابل وملح ثم تسقيه بالشوربه ونتركه على النار حتى تغلى ثم نرش عليه

الزعفران او الكركم ونتركه ينضج على نار هادئه

نضع فحمه على النار وبعدما ينضج الارز نرص الدجاج فوق الارز ونحضر فنجان صغير به ملقه زيت ونضعه

بمنتصف الارزثم نضع فيه الفحمه المتوهجه ونضع الغطاء بمنتهى السرعه ثم وبمنتهى السرعه نلف الفوطه المبلله

حول حرف الاناء حتى لا يتسرب البخار وهواء الفحمه

نتركه لمده 5 دقائق ويسكب الارز ومن فوقه الدجاج

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://umalqura.yoo7.com
 
مندى الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إذاعة أم القرى من بغداد :: المنتدى الأسري والإجتماعي :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: